読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品食べるマン

コンビニや外食チェーンの新商品をひたすら食べてる

★★★生ハムアボカドサンド[フレッシュネスバーガー]

https://www.instagram.com/p/BFqdhzcJXwj/

5/11から期間限定で発売されている新製品。税抜430円。

  • カロリー,399kcal
  • 蛋白質,13.0g
  • 脂質,24.3g
  • 炭水化物,33.3g
  • 糖質,33.1g

またフレッシュネスは+50円でバンズを低糖質のものに変えることもできるので、その場合は

  • カロリー,302kcal
  • 蛋白質,l10.5g
  • 脂質,20.2g
  • 炭水化物,25.8g
  • 糖質,16.8g

となり糖質20gを下回るのでローカーボ食の枠組みに入るでしょう。ちなみに炭水化物と糖質の差分は食物繊維の9gです。

https://www.instagram.com/p/BFqdsUHJXw1/

これは通常のバンズで、挟んであるのはイタリア産豚モモのプロシュート。乾燥熟成された生ハムの一種です。レタスの緑にトマトも見目麗しく、絵になるバーガーです。では襟を正して食べるマン。

https://www.instagram.com/p/BFqd-SyJXxb/

生ハムを使ったバーガーでは噛み切りにくくて困る事もあるんですが、そんな事もなくスムーズに食べられ、アボカドと北海道産マスカルポーネチーズはどちらもなめらかに一体化しています。マスカルポーネは塩分が少ないので、それをプロシュートがうまく補っています。

バジルソースはバジルというよりオリーブオイルの香りが強いような?苦手な人は気を付けたほうがいいかもしれません。低糖質バンズであれば★★★。