★★★生ハムアボカドサンド[フレッシュネスバーガー]
5/11から期間限定で発売されている新製品。税抜430円。
- カロリー,399kcal
- 蛋白質,13.0g
- 脂質,24.3g
- 炭水化物,33.3g
- 糖質,33.1g
またフレッシュネスは+50円でバンズを低糖質のものに変えることもできるので、その場合は
- カロリー,302kcal
- 蛋白質,l10.5g
- 脂質,20.2g
- 炭水化物,25.8g
- 糖質,16.8g
となり糖質20gを下回るのでローカーボ食の枠組みに入るでしょう。ちなみに炭水化物と糖質の差分は食物繊維の9gです。
これは通常のバンズで、挟んであるのはイタリア産豚モモのプロシュート。乾燥熟成された生ハムの一種です。レタスの緑にトマトも見目麗しく、絵になるバーガーです。では襟を正して食べるマン。
生ハムを使ったバーガーでは噛み切りにくくて困る事もあるんですが、そんな事もなくスムーズに食べられ、アボカドと北海道産マスカルポーネチーズはどちらもなめらかに一体化しています。マスカルポーネは塩分が少ないので、それをプロシュートがうまく補っています。
バジルソースはバジルというよりオリーブオイルの香りが強いような?苦手な人は気を付けたほうがいいかもしれません。低糖質バンズであれば★★★。