★★プレミアム牛とじ丼[松屋]
松屋の新メニュー、単品の並で税込550円です。
- 熱量,884kcal
- 蛋白質,30.6g
- 脂質,33g
- 炭水化物,106.2g
- Na,1877mg
牛肉の卵とじ丼という事で見慣れた所だと親子丼のような装いですね。ちなみに鶏肉以外の肉を使った卵とじ丼を、他人丼や開花丼と呼んだりする事もあるのだとか。
では食べて見るマン。
なかなかおいしい。
卵とダシで甘い玉ねぎと柔らかい牛肉をとじたほっとする味です。プレミアムが名前に付く丼メニューでは共通して長い薄切り肉が使われていますが、柔らかいため口の中で抵抗になる事はありません。ただ食べる際にはスプーンではなくお箸を使ったほうが良いんじゃないかと思います。
これもプレミアム丼で共通ですが焙煎黒胡麻七味がついてくるので、スパイス好きは途中でこれを掛けて味を変えて楽しむといいでしょう。この七味は山椒の香りがとても良く、牛とじ丼のまた違った一面を見られる組み合わせです。