新商品食べるマン

コンビニや外食チェーンの新商品をひたすら食べてる

★★★蒙古タンメン中本 おにぎり雑炊[セブンイレブン]

https://www.instagram.com/p/BKLthpYht8f/

セブン、日清、中本の三社共同開発による新商品、税込108円です。別途おにぎりを買って入れるという珍しいタイプの商品ですね。

https://www.instagram.com/p/BKLuPN5BXtk/

https://www.instagram.com/p/BKLuNJrBJML/

  • 熱量,62kcal
  • 蛋白質,2.0g
  • 脂質,3.2g
  • 炭水化物,6.2g
  • ナトリウム,930mg

https://www.instagram.com/p/BKLtkQLhUT8/

お湯を注いだ直後はもの寂しい見た目ですね。

https://www.instagram.com/p/BKLtlosB-Fk/

ここにオニギリを入れます。具材の無いオニギリだとだいたい同じぐらいのスペックになると思いますが、このオニギリの場合は

  • 熱量,190kcal
  • 蛋白質,2.8g
  • 脂質,0.6g
  • 炭水化物,43.3g
  • Na,450mg

がスープへ加算されます。

https://www.instagram.com/p/BKLtvoch_Re/

オニギリをつけてかき混ぜてほぐし、最後に別添の香味油をかければ完成です。では食べて見るマン。

https://www.instagram.com/p/BKLtxwTBz0l/

これはおいしい!

旨味としっかりとした辛みを感じるスープで中本らしい味ですね。そしてスープにとろみが付いているので、入れたオニギリ以上の食べ応えが返ってきます。結構強い味付けなので下手に生半可な味や具材のオニギリをいれても中本味に染まってしまうため、素おにぎりをいれるのが無難なんじゃないかと思います。

熱湯で作っても常温のオニギリを入れて混ぜると、ちょうど良い温度になってすぐ食べられるのですが、逆に熱々のものを食べたい場合は入れるオニギリ自体も軽くレンジで温めておくと良いんじゃないでしょうか。また作る際にお湯を少なめにすると、より濃い味と辛みでジャンクな食べ物として楽しむことが出来ます。

広告を非表示にする